Оргкомитет Международного конгресса «Терапия и профилактическая медицина» приглашает вас к активному участию в подаче тезисов для публикации в сборнике научных трудов! Конгресс предоставляет уникальную площадку для обмена новейшими исследованиями, клиническими достижениями и лучшими практиками в области терапии и профилактики широкого спектра заболеваний. Мероприятие объединит ведущих специалистов и молодых ученых для обсуждения актуальных вопросов медицины, профилактики заболеваний и здоровья населения.
По итогам Конгресса тезисы, прошедшие рецензирование и получившие положительную оценку экспертного совета, будут опубликованы в сборнике тезисов научных трудов Международного конгресса «Терапия и профилактическая медицина», который будет включен в научно-практический журнал «Кардиоваскулярная терапия и профилактика». Публикация в данном журнале позволит вашему исследованию стать частью важного вклада в развитие медицины и здравоохранения, а также сделает его доступным для широкой профессиональной аудитории.
Основные тематические направления для подачи тезисов
1. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; 2. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний дыхательной системы; 3. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний нервной системы; 4. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний мочевыделительной системы; 5. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний эндокринной системы; 6. Диагностика, лечение и профилактика онкологических заболеваний; 7. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний пищеварительной системы; 8. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательной системы; 9. Профилактическая медицина; 10. Диспансерное наблюдение; 11. Организация здравоохранения и общественное здоровье; 12. Фармакология. Разработка и создание новых лекарственных препаратов; 13. Внедрение достижений фундаментальных исследований в практику здравоохранения; 14. Новые методики, достижения и лучшие практики в системе высшего и среднего медицинского образования; 15. Другие актуальные темы.
- Крайний срок подачи: 15 ноября 2025 года. - Тезисы должны быть оформлены в соответствии с требованиями, которые вы можете найти внизу страницы. - Принимаются оригинальные работы, представляющие результаты научных исследований, клинические наблюдения, обзоры и анализ актуальных вопросов заболеваний внутренних органов. - Для подачи тезисов, необходимо направить правильно оформленные материалы на почту: thesis@ropniz.ru - Все поданные материалы проходят процедуру обязательного рецензирования.
Условия подачи тезисов на Международный конгресс «Терапия и профилактическая медицина»
Почему стоит подать тезисы на Конгресс?
Публикация в ведущем научно-практическом журнале.
Возможность представить свои исследования широкой аудитории экспертов и практиков.
Повышение профессионального престижа и научной репутации.
Возможность участия в дискуссиях, обмена опытом и установления новых профессиональных контактов.
Мы будем рады видеть вас среди участников Конгресса! Ваши исследования и разработки помогут нам вместе продвигать науку и медицину на новый уровень, обеспечивая эффективную терапию и профилактику заболеваний в различных областях здравоохранения.
Для получения дополнительной информации по вопросам подачи тезисов, участия в Конгрессе и условий публикации, пожалуйста, свяжитесь с Оргкомитетом по телефону +7 (499) 553-68-91 или по электронной почте: tipm@ropniz.ru.
Пример (если один автор): Иванов И.В. Пример (если авторов 2 и более): Иванов И.В. (1), Петров П.П. (2), Сидоров П.Р. (3)
Наименование организации краткое: до 30 символов, точку не ставить. Сокращённое наименование указывается согласно уставу
Пример (если один автор): ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Пример (если авторов 2 и более): 1) ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России 2) ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России 3) ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Город, страна: до 30 символов
Пример: Москва, Россия
Название: до 200 символов, общее название темы (заглавными буквами)
Пример: ОСОБЕННОСТИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ У ПАЦИЕНТОВ С ПОВТОРНЫМ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА, ПО ДАННЫМ РЕГИСТРА СОСУДИСТОГО ЦЕНТРА
Цель: до 300 символов (кратко, без преамбулы, формулируется цель исследования)
Пример: Сравнить особенности лабораторных показателей у пациентов с первичным и повторным инфарктом миокарда (ИМ) в рамках госпитального регистра
Материалы и методы: до 500 символов (указываются объект исследования, основные методы и способы достижения цели исследования)
Пример: Использованы данные Регистра Инфаркта Миокарда отделения неотложной кардиологии Сосудистого центра г. Москва. И так далее…
Результаты: до 600 символов (приводятся результаты исследования, подтвержденные обобщенными фактическими данными)
Пример: В группе пациентов с повторным ИМ в биохимическом анализе крови выявлены более низкие показатели общего холестерина и более высокие показатели глюкозы, креатинина и мочевины. И так далее…
Выводы: до 500 символов (формулируются выводы и рекомендации, соответствующие цели исследования, использованным методам и полученным результатам)
Пример: Проведенный анализ лабораторных данных пациентов с первичным и повторным ИМ, поступивших в отделение неотложной кардиологии сосудистого центра показал…И так далее
Раздел: выберите из представленного списка (наименование научно-практического направления)
Пример: Проведенный анализ лабораторных данных пациентов с первичным и повторным ИМ, поступивших в отделение неотложной кардиологии сосудистого центра показал…И так далее
При заполнении граф «Цель», «Материалы и методы», «Результаты», «Выводы» необходимо начинать заполнять со строчной буквы!
101990 г. Москва, Петроверигский пер., д. 10, стр. 3